Preparare un picnic per un'escursione di successo
È tempo di bel tempo, di passeggiate in città, nei campi, in riva al mare... Ma anche passeggiate in campagna per ricaricare le batterie.
Un picnic con un cambio di scenario.
Quali sono gli elementi essenziali per un'escursione di successo?
Un picnic con un cambio di scenario.
Quali sono gli elementi essenziali per un'escursione di successo?
Mangiare bene
Innanzitutto, pianificare i pasti è essenziale se si vuole resistere per tutto il percorso.
Ma è possibile mangiare bene durante un'escursione? L'obiettivo è quello di non appesantirsi durante la camminata. L'obiettivo è quello di non appesantirsi durante la camminata, quindi dovrete optare per ricette facili e gustose che forniscano energia a sufficienza.
Ma è possibile mangiare bene durante un'escursione? L'obiettivo è quello di non appesantirsi durante la camminata. L'obiettivo è quello di non appesantirsi durante la camminata, quindi dovrete optare per ricette facili e gustose che forniscano energia a sufficienza.
Un antipasto delicato per stuzzicare l'appetito
Tabbouleh di cavolfiore, feta e melograno

Per 4 persone occorrono 1 cavolfiore grande, 2 cucchiaini di miscela di pimento, 1 melograno, 1 limone, 1 cipolla rossa, 40 g di mandorle tritate, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 100 g di feta, 1 mazzetto di menta tritata, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Preriscaldare il forno a 190°C/th. 6-7.
Eliminare le foglie grandi del cavolfiore, sciacquarlo e tritarlo grossolanamente. Frullare il cavolfiore tritato in un robot da cucina fino a ottenere una consistenza simile al semolino, aggiungere la miscela di spezie e 2 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe. Mescolare il tutto prima di distribuirlo su una teglia rivestita di carta da forno. Mettete in forno per 15 minuti, mescolando di nuovo a metà cottura. Lasciare raffreddare e disporre in un'insalatiera.
Snocciolare il melograno. Spremere il limone. Sbucciare e tagliare la cipolla. Friggere le mandorle per 3 minuti senza grassi. Aggiungere al cavolfiore le mandorle, la melagrana, il prezzemolo, la feta tagliata a dadini, il succo di limone e 2 cucchiai di olio d'oliva.
Raffreddare durante la notte. Prima di servire, mescolare bene e cospargere di menta fresca.
Fonte: elle.fr
Mangiare un pasto da gourmet rimanendo in salute
Wrap al salmone affumicato
Per 4 persone occorrono: 4 tortillas di grano, 400 g di lattuga, 4 fette di salmone affumicato, 4 cucchiai di Saint Môret, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di aneto tritato, sale e pepe.
Spalmare le tortillas con fromage frais o crème fraîche a piacere. Disporre una fetta di salmone affumicato su ogni tortilla spalmata di formaggio, quindi aggiungere alcune foglie di lattuga. Cospargere con aneto ed erba cipollina tritati e condire con sale e pepe.
Arrotolare quindi i cartocci di salmone affumicato e avvolgerli strettamente in pellicola trasparente per mantenerli compatti. Riporre gli involtini di salmone affumicato in frigorifero fino al momento del consumo.
Fonte : cuisineaz.com
Un dessert per ricaricare le batterie
Banana bread

Per 4 persone occorrono: 2 banane, 250 g di farina, 150 g di burro fuso, 120 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 150 g di noci, 3 uova e 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le due banane e schiacciarle con una forchetta. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro fuso. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le noci tritate e le banane schiacciate.
Imburrare una tortiera e versarvi dentro un po' di farina per foderarla. Eliminare l'eccesso e versare il composto. Cuocere la torta per 45 minuti.
Lasciare raffreddare una volta tolto dal forno. È pronto da mangiare.
Fonte : cuisineaz.com